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2013-09-01T13:39:36+02:00

Oeufs cocotte au Maroilles

Publié par

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 œufs

200 g de champignons de Paris

200 g de Maroilles

4 brins de ciboulette

1 oignon

1 échalote

20 g de beurre demi-sel

10 cl de bière du Nord

Sel & poivre

Préparation :

Lavez et taillez la ciboulette en petits morceaux.

Epluchez et émincez l'oignon et l'échalote.

Nettoyez les champignons. Hachez-les

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez l'oignon et l'échalote. Faites les suer* et incorporez les champignons. Assaisonnez.

Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau de végétation.

Préchauffez le four à 160°C (Th.5)

Ecroutez le Maroilles. Taillez-le en cube

Versez la bière dans la casserole, portez a ébullition

Incorporez une grosse moitié des cubes de maroilles, mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation fondante.

Répartissez le reste du fromage et les champignons au fond de ramequins.

Cassez 1 œuf dans chaque ramequin.

Enfournez et laissez cuire 5 à 6 minutes au bain-marie.

Retirez les ramequins du four, disposez-les sur des assiettes.

Recouvrez de fondue de Maroilles, saupoudrez de ciboulette ciselée et donnez un tour de moulin a poivre .

Conseil : Vous pouvez remplacer le maroilles car un Munster

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